«Наркомания – бич нашего времени»

#Наркомания#бич#нашего#времени#Новонадеждино#Архив#2016#январь#новости#урок#предупреждение#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#город#Благовещенск#Республика#Башкортостан#Башкирия#Россия#РФ#РБ#Я#люблю#читать#книги#сайт#сельская#библиотека#ЦРБ#
Наркомания - бич нашего времени

Мы родились для того, чтобы жить,

Может, не стоит планету губить?

Есть кроме «да», и получше ответ,

Скажем, ребята, наркотикам «нет»!

 

30 января в Новонадеждинской сельской библиотеке прошел урок-предупреждение, посвященный проблеме наркомании среди подростков. Участниками мероприятия были учащиеся 8 класса. Организаторы ставили целью просвещение подрастающего поколения о последствиях употребления наркотических средств, антинаркотическую пропаганду и пропаганду литературы по данной тематике, повышение ценности собственной жизни в глазах подростков. 

Наркомания – одно из самых страшных проклятий рода человеческого. Это медленное самоубийство, это добровольное разрушение в себе жизни, воли, разума, способностей. Присутствующих узнали историю возникновения наркомании, причины распространения наркомании, мифах о наркотиках. Потрясли присутствующих ужасающие цифры о наркомании. Восьмиклассники активно участвовали в обсуждении актуальных проблем, посмотрели видеоролик о воздействии наркотических веществ на организм. Им были предложены игры – активаторы: «Пирамида» (Ведущий выбирает одного из участников. Он выходит на середину и приглашает к себе двух других. Таким образом, каждый приглашённый должен пригласить к себе ещё по два человека. Игра заканчивается, когда не остается никого, кто ещё сидит на своем месте. Так мало времени потребовалось, чтобы поднять всех со своих мест! Вот такой же скоростью словно эпидемия, распространяется и наркомания) и «Охмурение» (Ведущий говорит, что был в Тибете и знает три символа, которые, если их нарисовать на руке, позволят выработать за 1 неделю следующие навыки: – говорить по английский, – грамотно писать, – играть на гитаре. Семь человек, кто выйдут сейчас за дверь – счастливчики! После того, как дверь закрылась, оставшимся сообщается, что сейчас будет продемонстрировано, как легко современного молодого человека завербовать в наркоманы. Он просит оставшихся членов группы подыграть ему, и показать, что они завидуют тем, кто через пару минут получит символ. Организатор говорит, что эти символы нельзя стирать, мыть и показывать другим. Затем англичанам рисуется – АВС, гитаристам– скрипичный ключ, грамотеям – АБВ. Некоторые уже по дороге на место догадались, что над ними подшутили. Ребята, вы, не задумываясь, протянули мне руку и сделали шаг вперед. Я же, образно говоря, сделала вам укол. ВЫ только подумайте, ведь предложение могло быть не про навык, а про то, что сделай сейчас пару затяжек и ты получишь хорошее настроение, забудешь о проблемах.Если вам предложат наркотики и скажут, что никаких отрицательных последствий не будет, вы вспомните нашу игру и, возможно, задумаетесь – а так ли это? Сейчас вы проиграли в игре, но не в жизни. Лучше проиграть в игре, но выиграть по жизни, чего мы от всего сердца и желаем.)

В ходе мероприятия была представлена книжная выставка – предупреждение «Дети в зоне риска», которая наглядно показывала, что в наше время большое внимание уделяется таким проблемам, как предупреждение наркомании, алкоголизма и курения в среде подростков.

Организаторы мероприятия ещё раз убедились в значимости таких встреч для подростков.

Write a comment

Comments: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru