«Ликуй студент, Татьянин день!»

#Ликуй#студент#Татьянин#день#Межпоселенческая#центральная#районная#библиотека#город#Благовещенск#Благовещенский#район#Республика#Башкортостан#РФ#РБ#сайт#Россия#Башкирия#Благсити#Благзавод#новости#январь#архив#2016#День#студентов#
Ликуй студент, Татьянин день!

Под таким названием прошло мероприятие в Центральной районной библиотеке для студентов первого курса Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа.

Больше двух веков в России этот день отмечают не только Татьяны, он является российским Днем студентов. Ведущая мероприятия Соловьева И. П. интересно поведала историю этого праздника. В XVIII веке Елизавета Петровна одобрила постановление на открытие Московского университета. Этот же день является Днём покровительницы Татьяны. Два праздника были объединены, и Татьяна стала защитницей студенчества.

«Почему этот праздник пришёлся по душе всем студентам. Ребята, кто-нибудь знает?» – обратились к залу ведущая. «Каникулы», – последовал уверенный ответ. А это возможность заняться любимым делом. Нашлись такие, которые любят поэзию. Поэтому выступление перед ребятами московской поэтессы и журналиста Нины Анатольевны Злаказовой затронуло тему духовного, внутреннего студента. Она зачитала свои стихи, пожелала всем хорошего настроения и любви, а так же успешной учебы.

Продолжением мероприятия стало активное участие студентов в игровой программе «Что? Где? Когда?», которую организовали активисты молодежного волонтерского движения «Беспокойные сердца». Под музыкальное сопровождение студенты задорно, дружно, с интересом выполняли задания, соревнуясь командами: в начале прошла разминка с подвохом, затем определилась универсальность студента, интеллектуальное задание участники команд выполняли в тесном содружестве. На мероприятие была затронута тема здорового образа жизни студентов, логическим продолжением которой стала акция «Курение – коварная ловушка». Присутствующим были розданы памятки и буклеты о вреде курения.

В завершении мероприятия были подведены его итоги: студенты запомнили и высказались, по какому поводу все собрались, получили сладкие призы и услышали шуточное пожелание:

«Пусть ваши сбудутся мечты,

Пускай на все найдется время,

Чтобы потом, на пенсии сказать:

А я был в молодости – Гений!»

Write a comment

Comments: 0
Продлить книгу

Рейтинг@Mail.ru