Идет волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась клоками,
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы.
А.С. Пушкин
Наша русская зима хоть и сурова, но необычайно красива. Ей восхищались многие писатели и поэты, посвящая ей свои произведения. Сочинялись песни, загадки, пословицы, поговорки, придумывались различные приметы. Символом зимы с давних времен была наша лесная красавица – елочка.
Библиотекарь Мирхайдарова Р.Г. 8 января провела около Новонадеждинской елки игровую программу «Эх, ты, Зимушка – Зима!». Своим задором она зажгла собравшихся. И взрослые, и дети активно участвовали во всех играх. В «Завлекательной» части библиотекарь провела конкурс на отгадывание загадок о зиме. Правильно ответивший получал сладкий приз. Интеллектуальные игры чередовались с подвижными, такие как «То, чем ёлку наряжают?», «Необычная зарядка». Проведенный организатором аукцион «Зимние виды спорта» показал, насколько хорошо дети знают зимние виды спорта. А в игре «Спортивный крокодил» нужно было показать мимикой и жестами разные виды спорта, а присутствующие должны были догадаться, что же им изображают.
После таких веселых игр Мирхайдарова повела небольшую расслабляющую разминку: она читала стих, а ребята выполняли движения, о которых говорилось в стихотворении. Ведущая вместе с ребятами играла в различные зимние игры, такие как «В снежки», «Перетягивание каната», «Посох деда Мороза» и «На помеле». Всем было интересно, никто не хотел расходиться Ребята пошли по домам уставшие, но очень довольные.
Write a comment